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गर्भवती महिला को मूंगफली खाने के फायदे
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प्रेगनेंसी के दौरान महिला को ऐसे आहार का सेवन करना चाहिए जिसमे की भरपूर मात्रा में पोषक तत्व शामिल हो। और इसके अलावा मेवे, फल, जूस आदि खाने पीने की सलाह भी दी जाती है, ताकि महिला को प्रेगनेंसी के दौरान फिट रहने में मदद मिल सके। तो आज हम आपको प्रेगनेंसी के दौरान मूंगफली खाने से कौन कौन से फायदे मिलते हैं इस बारे में बताने जा रहें हैं। लेकिन गर्भवती महिला को यदि मूंगफली खाने से किसी तरह की एलर्जी हो या खाने के बाद कुछ अजीब सा महसूस हो तो गलती से भी मूंगफली का सेवन नहीं करना चाहिए। और एक बार डॉक्टर को भी जरूर दिखाना चाहिए। लेकिन यदि गर्भवती महिला को इसके सेवन से किसी भी तरह की दिक्कत नहीं होती है तो आप इसका सेवन कर सकती हैं। तो आइये अब विस्तार से जानते हैं की गर्भवती महिला को मूंगफली का सेवन करने से कौन कौन से फायदे मिलते हैं।
पोषक तत्वों से होती है भरपूर
प्रेगनेंसी के दौरान महिला को पोषक तत्वों से भरपूर चीजें खाने की सलाह दी जाती है है, और मूंगफली में प्रोटीन, फोलेट, फाइबर, फोलिक एसिड आदि भरपूर मात्रा में होते हैं। जो की महिला को स्वस्थ रखने के साथ शिशु के बेहतर विकास में भी मदद करते हैं।
कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है
गर्भवती महिला की बॉडी में यदि कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ जाये तो इसके कारण महिला को बहुत परेशानी हो सकती है। ऐसे में मूंगफली का सेवन करने से गर्भवती महिला का कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित करने में मदद मिलती है।
खून की कमी नहीं होती
प्रेगनेंसी के दौरान खून की कमी होने के कारण गर्भवती महिला को बहुत सी परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है। साथ ही इससे शिशु के विकास पर भी असर पड़ता है, और मूंगफली का सेवन करने से आपको इस परेशानी से निजता मिलता है क्योंकि इसका सेवन करने से आपको खून की कमी नहीं होती है।
तनाव से राहत
मूंगफली का सेवन करने से महिला को तनाव जैसी समस्या से भी निजात मिलता है, क्योंकि इसमें मौजूद पोषक तत्व महिला को प्रेगनेंसी के दौरान आने वाली परेशानी से बचाते हैं। जिससे महिला को स्वस्थ रहने और मानसिक रूप से फिट रहने में मदद मिलती है।
बेहतर नींद
जिन महिलाओं को प्रेगनेंसी के दौरान नींद न आने की परेशानी होती है उनके लिए भी मूंगफली का सेवन बहुत ही फायदेमंद होता है। क्योंकि मूंगफली का सेवन करने से महिला को बेहतर नींद लेने में मदद मिलती है।
मेटाबोलिज्म बेहतर होता है
फाइबर से भरपूर मूंगफली का सेवन करने से गर्भवती महिलाओं को पाचन क्रिया से सम्बंधित समस्या से बचाव करने में मदद मिलती है। क्योंकि यह शरीर में मौजूद विषैले पदार्थो को बाहर निकालने में मदद करती है, इसीलिए गर्भवती महिला को इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए।
हड्डियां मजबूत होती है
कैल्शियम और विटामिन डी से भरपूर होने के कारण प्रेगनेंसी के दौरान गर्भवती महिला की हड्डियों की मजबूती को बनाए रखने के साथ, शिशु की हड्डियों के बेहतर विकास में भी मूंगफली खाने से फायदा मिलता है।
तो यह हैं कुछ खास फायदे जो गर्भवती महिला को मूंगफली का सेवन करने से मिलते हैं। और यदि मूंगफली आदि खाने से आपको खांसी जैसी कोई समस्या होती है तो भी आपको इसका सेवन नहीं करना चाहिए। क्योंकि खांसी अधिक होने के कारण भी पेट पर जोर पड़ता है जिसके कारण पेट पर खिंचाव महसूस हो सकता है।
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