क्या मैं प्रेगनेंसी में पापड़ खा सकती हूं?pregnancytips.in

Posted on Thu 13th Oct 2022 : 12:37


यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि जब मनुष्य लिनोलिक एसिड से समृद्ध आहार खाता है, तो उसमें फैट, चीनी और नमक की मात्रा अधिक होती है। इस कारण से गर्भवती महिलाओं को आलू के चिप्स का सेवन नहीं करना चाहिये।
गर्भवती महिलाओं को नहीं खाने चाहिये आलू के चिप्‍स, बेबी हो सकता है नुकसान
गर्भावस्था के दौरान अक्सर महिलाओं को ढेर सारी चीजें खाने की क्रेविंग होती है, जो जरूरी नहीं है कि हेल्‍दी भी हों। लेकिन जो मन करे वह चीज खाना बेहद गलत हे क्‍योंकि यह माना जाता है कि गर्भधारण के दौरान आप जो कुछ भी खाती हैं उसका सीधा असर आपके होने वाले बेबी पर पड़ता है। एक रिसर्च के अनुसार, गर्भवती महिलाओं को बहुत अधिक वनस्पति तेल और आलू के चिप्स खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे गर्भावस्था की जटिलताओं और बच्चे के खराब विकास का खतरा बढ़ सकता है।

शक्‍कर और नमक की अधिक मात्रा पहुंचा सकती है नुकसान

यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि जब मनुष्य लिनोलिक एसिड से समृद्ध आहार खाता है, तो उसमें फैट, चीनी और नमक की मात्रा अधिक होती है। इस कारण से गर्भवती महिलाओं को आलू के चिप्स का सेवन नहीं करना चाहिये।
​आलू का चिप्‍स बढ़ा सकता है वजन

गर्भावस्था में सही वजन का होना बेहद जरूरी है। ऐसे में अगर गर्भवती महिला अन्य प्रकार के फूड के साथ आलू या उससे बना ढेर सारा चिप्‍स खाए तो उसका वजन भी बढ़ सकता है।
​गर्भावस्था में आलू खाना कितना सुरक्षित

इस दौरान गर्भवती महिला एक दिन में आधे मीडियम साइज के आलू का सेवन कर सकती हैं। इतनी मात्रा उन्हें और उनके गर्भ में पल रहे शिशु को आलू के फायदे दिलाने के लिए काफी है। इसका अधिक मात्रा में सेवन करना नुकसानदायक भी हो सकता है।
​हो सकता है हृदय रोग

अध्ययन में कहा गया है कि आलू के चिप्स ढेर सारे वेजिटेबल ऑइल में तला जाता है जो कि ओमेगा 6 फैट्स, विशेष रूप से लिनोलेइक एसिड से भरा होता है। इस पोषक तत्व की अधिक मात्रा से सूजन और हृदय रोग का जोखिम बढ़ता है।

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