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गर्भावस्था में चावल या रोटी क्या है फायदेमंद?
प्रेगनेंसी
गर्भवती महिला को अपने आहार में हर उस खाद्य पदार्थ को शामिल करना चाहिए। जो पोषक तत्वों से भरपूर हो और जिसे खाने से माँ व् बच्चे दोनों को फायदा मिलें। ऐसे में गर्भवती महिला को अपनी डाइट में दाल, सब्ज़ी, फल, चावल, रोटी, आदि सभी को शामिल करना चाहिए। लेकिन कुछ गर्भवती महिलाएं प्रेगनेंसी के दौरान चावल का सेवन ज्यादा फायदेमंद होता है या रोटी का इस बारे में जानना चाहती है। क्योंकि हो सकता है की प्रेग्नेंट महिला की रोटी से ज्यादा चावल खाने की इच्छा होती है। तो आइये अब जानते हैं की प्रेगनेंसी में रोटी खानी चाहिए या चावल, किसे खाने से ज्यादा फायदे मिलते हैं।
प्रेगनेंसी में रोटी खाने के फायदे
रोटी खाने से गर्भवती महिला को एनर्जी से भरपूर रहने में मदद मिलती है।
बॉडी में खून की कमी को पूरा करने में मदद मिलती है।
फाइबर होने का कारण रोटी खाने से पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है।
कैल्शियम व् प्रोटीन से भरपूर होने के कारण रोटी का सेवन से हड्डियों व् मांसपेशियों को दुरुस्त रहने में मदद मिलती है।
रोटी में पोटैशियम मौजूद होता है जो गर्भावस्था के दौरान गर्भवती महिला के ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में मदद करता है।
गर्भवती महिला रोजाना यदि अपनी डाइट में रोटी का सेवन करती है तो इससे महिला को ब्रेस्ट कैंसर की समस्या से बचे रहने में मदद मिलती है।
गर्भावस्था में चावल खाने के फायदे
कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होने के कारण चावल का सेवन करने से गर्भवती महिला को एनर्जी से भरपूर रहने में मदद मिलती है।
कैल्शियम से भरपूर चावल खाने से गर्भवती महिला व् गर्भ में शिशु की हड्डियों को मजबूती मिलती है।
आयरन की मात्रा भी चावल में मौजूद होती है जो की गर्भवती महिला के शरीर में खून की कमी को दूर करने में मदद करती है।
फाइबर की मौजूदगी होने के कारण चावल का सेवन करने से गर्भवती महिला के पाचन तंत्र को दुरुस्त रहने में मदद मिलती है।
ऐसे में चावल और रोटी दोनों ही पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, इसीलिए गर्भवती महिला दोनों ही चीजों का सेवन अपने आहार में कर सकती है। लेकिन गर्भवती महिला को इस बात का ध्यान रखना चाहिए की जो भी चीज महिला खाये उसे जरुरत से ज्यादा न खाए। क्योंकि जरुरत से ज्यादा किसी भी चीज का सेवन गर्भवती महिला के लिए परेशानी खड़ी कर सकता है।
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